Новости Магического мира
 
Хогвартс снова в строю!

Известная школа чародейства и волшебства Хогвартс имени Аластора Грюма некогда была уничтожена во время Битвы с Тёмным лордом. Попытки восстановить школу предпринимались неоднократно, но из-за частых нападений последователей Волан-де-Морта – не побоимся теперь назвать его имя – школа в итоге была полностью разрушена. Но сотрудники Министерства магии и группа гоблинов-рабочих под чутким руководством волшебника Альбуса Дамблдора к 2016 году всё же смогли вновь отстроить этот замок!

«Планировку Хогвартса мы практически оставили такой, какая была до разрушения, – дал комментарий нынешний директор школы Альбус Дамблдор. – Однако могу с уверенностью сказать: в замке теперь предостаточно новых, некогда неизведанных тайн и секретов!»

Что имел в виду профессор Дамблдор, остаётся загадкой. Надеемся, что в планы директора не вошло строительство новой Тайной комнаты?


Пост Министра – в руки достойного

Министерство магии уже не первый раз сменяет руководящие должности. Вот и теперь пост Министра занимает чистокровный волшебник Кингсли Бруствер, известный своими достижениями в магии и участии в Битве с Тёмным лордом.

За действующего министра проголосовала большая часть работников Министерства магии, практически все сочли мистера Бруствера достойным кандидатом на пост руководящей должности. Также следует напомнить, что именно Кингсли Бруствер стал ярым организатором восстановления школы Хогвартс.

«Открытие Хогвартса – это только первая ступень в развитии Магического сообщества Британии! В планах уже намечены программы международного сотрудничества и организация социально-значимых мероприятий. Мы докажем, что даже после полного краха возможно успешное возрождение!» – прокомментировал Министр магии.


 
Светящаяся от счастья

Громадная статуя волшебника, расположенная в Атриуме Министерства магии, стала каждое утро излучать яркий свет.

Идея наложить световые чары на поднятую вверх руку статуи появилась после гибели Тёмного лорда. Организатором этой затеи выступил на одном из совещаний Арнольд Миргуд.

«Идея возникла тогда, когда все магические семьи с облегчением вздохнули и начали жить спокойно, не думая, что их жизни могут угрожать Тёмные силы, – объяснил своё решение мистер Миргуд. – Победоносно мерцающий свет не только оповещает о начале рабочего дня, но и является символом счастливой жизни».

Подобное явление, как говорят сотрудники Министерства магии, будет наблюдаться до Рождества. Несмотря на креативность, среди чиновников всё же нашлись недовольные личности, которые посчитали, что яркий свет негативно влияет на их недавно проснувшиеся глаза.



 
Рита Скитер