Запретный лес
 

Начался новый учебный год. И как всегда перед праздничным ужином мы услышали приветственную речь директора, в которой он не только поздравлял учеников, но и напоминал о правилах и запретах. Одним из самых важных запретов был, есть и будет посещение Запретного леса. Но я задумался, как долго существует этот запрет? И почему? Ведь если сопоставить все известные нам факты об этом лесе, то из опасных существ там только акромантулы водятся. Кентавры, единороги, лукотрусы и другие не опасны, если к ним не лезть с намерением убить или покалечить. Как я понимаю, учеников с такими планами в школе нет. И скорее всего не было. Так же нам известно, что акромантулы появились там не так давно, а точнее в 1944 году. И появился только один. Прошло еще около пяти лет, пока они там расплодились. И никто ничего не делал, чтобы этому помешать. Вот это удивляет меня больше всего. Ведь акромантулы не безобидные зайчики, а под боком у толпы детей живет огромная колония. И директор только повторяет каждый год, что ходить в лес нельзя.

Теперь давайте подумаем о магической экосистеме. Был лес. Жил своей особой экосистемой сотни лет. Неукоснительно соблюдалась пищевая цепочка. И тут появляются акромантулы. Огромные хищники, которым очень сложно противостоять. Я уверен, что не один единорог окончил свои дни в их пасти. И ни один
кентавр умер от их яда пытаясь защитится. Пищевая цепочка нарушена. Экосистема под угрозой. Но никто из волшебного сообщества даже пальцем не пошевелил. Да, ингредиенты из акромантулов очень ценны. Да, они не особо мешают ученикам, если тех не заносит в большой лес. Но! Если они будут размножаться в таком темпе, то скоро выйдут из леса на охоту. Ведь другие животные понимают угрожающую им опасность и скоро начнут миграцию в более безопасные места. И тогда у этих больших «милых» паучков будет проблема с пропитанием, которую они могут решить за счет находящихся с ними детей.

Я не призываю к уничтожению акромантулов. Я предлагаю задуматься над этой проблемой. И помните, что ходить на прогулку в Запретный лес опасно для вашего здоровья.



 
Майлз Блетчли