Вступительное слово редактора
 
Доброго времени суток, дорогие наши читатели! Хочу представить вашему вниманию первый номер газеты «Хрустальный шар» в новом оформлении, посвещенный открытию школы и началу Первого учебного семестра! Возможно, первый блин будет комом, но благодаря своим ошибкам мы сможем понять, в каком направлении двигаться, чтобы только улучшать нашу с вами совместную журналистскую работу. Мы постарались и успели всё-таки выпустить нашу газету во время!

Что же всё-таки случилось с Хогвартсом имени Аластора Грюма? Почему школа закрыла свои двери после такого триумфального начала? Объяснить ситуацию в Магическом мире попытался нынешний директор Хогвартса Альбус Дамблдор. Эксклюзивное интервью с директором взяла корреспондентка «Хрустального шара» Филомэль Росс.

Каждый год директор школы предупреждает учеников об опасности, которые подстерегают их в Запретном лесу, расположенном недалеко от Хогвартса. Что же там такого опасного и почему стоит бояться туда сходить? Поразмышлял Майлз Блетчли.

Каждый ученик в школе - это отдельная жизнь, отдельная история. Для раскрытия своего персонажа могут уйти годы обучения в Хогвартсе. Дженифер Джимсон и Филомэль Росс в своих материалах пообщались с первокурсниками школы и узнали их мнения и их планы на будущее.

Фениксы - удивительные создания! А слышали ли вы о существовании Ирландских фениксов, которые значительно отличаются от своих дальних сородичей? Алисия Розье в своей статье подробно рассказала о двух видах этих замечательных существ.



Главный редактор: Рита Скитер
Корреспонденты:
Филомэль Росс
Майлз Блетчли
Дженифер Джимсон
Алисия Розье

 
От всей души благодарю наших первых корреспондентов. Желаем вам приятного чтения!


 
Рита Скитер