Интервью с Феликсом Стивенсоном.
 
Здравствуйте, дорогие читатели! Вот мы и снова с вами. Сегодня в наших гостях присутствует заведующий по учебной части, а также декан Гриффиндора, профессор Астрономии – мистер Стивенсон. Оставайтесь с нами и вы узнаете что за интересная личность – Феликс Стивенсон.
 

Демиан: Здравствуйте, мистер Стивенсон! Позвольте вам задать несколько вопросов для интервью в «Хрустальный шар».

Феликс: Здравствуйте, мистер Люцифер. Я с удовольствием отвечу на любой вопрос для «Хрустального шара».

Демиан: (улыбка) Первый вопрос стандартный. Вы преподаете Астрономию. С чем связан выбор с Астрономией?

Феликс: (Слегка улыбнулся) Дело в том, что я еще со школы любил звездное небо. Меня всегда тянуло куда-то к звездам далеко от повседневной жизни. И когда встал выбор что делать после законченной спортивной карьеры, то пошел в школу преподавать Астрономию.

Демиан: А у вас была спортивная карьера? И кем вы были в команде?

Феликс: Да, еще в школе я был вратарем Гриффиндора и был капитаном команды золотисто - красных. А после Хогвартса попал в сборную Англии, хотя меня звали в другие команды. Через пару лет игры я уже был капитаном сборной Англии и мечтал о кубке, но увы не срослось. (с грустью посмотрел на молодого репортера)

Демиан: А почему не срослось? Что произошло с Вами?

Феликс: (Рассмеялся) Спросили бы вы меня пару лет назад, я бы ушел от ответа, а сейчас скажу прямо. Я получил травму, меня с метлы сбили бладжерами. Один в ногу попал, а второй просто сбил с метлы. Так собственно я и распрощался со спортивной карьерой. Не могу долго держать ногу в согнутом состоянии, а для игры это не допустимо.

Демиан: Досадно. Но Вы ведь могли пойти в школу работать тренером по квиддичу? К тому же вы провели нам урок по полетам.

Феликс: (задумался) Да мог, но связывать себя с полетами не захотел. Потому что решил, что все-таки полеты это не мое. А провел я полеты, потому что меня попросил об этом директор и я не мог отказать. Почему выбор пал на меня? Наверное, потому что я имею опыт обучения.

Демиан: Но кроме преподавания Астрономии, вас назначили заведующим по учебной части, а также деканом Гриффиндора. Тяжело ли вам совмещать три должности?

Феликс: Поначалу да было тяжело, и я думал, что не справлюсь, но я привык все доводить до конца и не сдаваться. Чтобы не случилось. Поэтому поначалу было сложно, а сейчас совсем нет. Я привык совмещать две должности, а стать деканом Гриффиндора это честь для меня. Потому что стать главой факультета, который стал домом на время учебы. Что может быть лучше?

Демиан: Согласен. Так как наш номер посвящен теме Победы и войны. Я хотел бы вам задать пару вопросов на эту тему. Как вы относитесь к идеям, которые привели к магическим войнам: превосходство чистокровных над полукровными и магглорожленными и превосходство магов над магглами?

Феликс: (Улыбка сошла с лица) Честно сказать, трудно ответить на этот вопрос, который загнал меня в тупик. Мне сложно ответить на подобный вопрос. Хоть я и являюсь чистокровным волшебником. (замолчал) Но я не понимаю, как можно делить людей на магов и немагов. Все кем бы они ни являлись по чистоте крови, не стоит делить людей. И война подобная не допустима. Я не понимаю, чем могли насолить магглорожденные волшебники. Мое мнение: все - кто имеет способности к магии, должны стать магами в независимости от чистоты крови.

Демиан: То есть, как я понял, вы все-таки не разделяете эти идеи?

Феликс: Вы поняли совершенно верно. Я действительно не разделяю данной политики.

Демиан: Хорошо. А вы сами участвовали в этой битве? Против Тёмного Лорда?

Феликс: (Нет, я не участвовал в войне, так как она обошла меня стороной. Я в годы войны был в другой стране на тренировках с командой. Чемпионаты в те года никто не отменял. Но все новости я узнавал только из таких источников как радио. (замолчал а потом добавил) Знаете Демиан, я рад, что война закончилась. Мне бы не хотелось, чтобы появлялась подобная вражда. Чтобы не было войн, ни каких войн. Война это страшно. Я бы даже нашу войну по уничтожению магглов сравнил с маггловской войной с немцами. Ведь во время тех войн уничтожались целые еврейские народы. А в нашей войне - целые семьи, если они не были магами. И бедные люди бежали из страны только, чтобы спасти себя и своих близких. *вздохнул.* Поэтому я не разделяю политику Волдеморта и не признаю того чего делал он.

Демиан: Понятно. Ну, я тоже не разделяю идей Волдеморта. Хорошо, что закончилась война. И его больше нет. А что за маггловская война с немцами? Откуда вы знаете о ней?

Феликс: Как я узнал про войну магглов? Мне про эту саму войну рассказывал мои друг по команде, который не был чистокровным, как я. Он очень переживал, что будет с его родными, и наши рассуждения зашли о войне с немцами. Он сказал, что в ней его дедушка участвовал. А потом он мне дал книгу об этой самой войне.

Демиан: Ясно. На этом я думаю, закончим. Спасибо Вам за предоставленное время. Есть ли какие-нибудь пожелания нашим читателям?

Феликс: Пожелания? Хочу пожелать вашим читателям чаще улыбаться, радоваться каждому мгновению жизни. Беречь и ценить тех, кто находится рядом!


И на этом мы завершаем наше интервью. Хочу всем пожелать мирного неба и радости в это замечательное время. До скорых встреч!



 
Демиан Люцифер