Магический обзор: Чем себя развлечь в канун Рождества и Нового года, чтобы поднять себе настроение и скрасить вечера выходных дней
 
Магический обзор в этом номере я посвятил предстоящим праздникам: Рождеству и Новому году. Многие взрослые, погружаясь в работу, забывают о духе празднества, мало верят в чудеса и не имеют хорошего настроения перед праздниками. Но я знаю как можно, это исправить, что принесёт немного настроения, это рождественские и сказочные мультфильмы. Почему мультфильмы? Наверно, при просмотре мультика, хочется почувствовать себя маленьким и поверить в сказку. Но помимо мультиков будут и фильмы. Итак, поехали.


Первым мультфильмом будет «Рождественская история» Роберта Земекиса. Почему этот мультик? Потому что он рассказывает, что такое Рождество, что нельзя быть скупердяем, и дух Рождества создаётся и от самого себя, помогая и даря людям счастья. Мультфильм был снят по мотивам повести Чарльза Диккенса «Рождественская песнь».

На втором месте станет мультфильм «Холодное сердце». Фильм снят по мотивам сказки Ганса Кристиана Андерсена «Снежная королева». Вот уж поистине добрый и смешной мультик о двух сёстрах Эльзы и Анны. Здесь нет плохих и хороших, и отрицательных персонажей. У Эльзы имеется с рождения необычная магическая способность, связанная со льдом. А какую красоту изо льда она создаёт своей способностью. Очень эффектно смотрится. Особенно если за окном нет снега. Однажды в порыве ссоры с сестрой Эльза насылает на своё королевство леденящее заклятие и сбегает. Но сестра Анна в сопровождении Кристоффа и оленя Свена отправляется на поиски сестры. Ну а по пути они попадают в приключения. А чего стоит милый и позитивный снеговик по имени Олаф с его шутками. И настроение в нём поднимает сразу заглавная песня Эльзы «Отпусти и забудь». В общем, мультик однозначно к просмотру. Могу отметить, что мне лично симпатизирует Эльза и мечтаю, чтобы по мультику поставили мюзикл. С удовольствием сходил бы.

На третьем месте у меня стоит мультик «Нико: Путь к звёздам » и «Нико – 2» об оленёнке Нико и его друзьях: белке Юлиусе (Julius) и белой ласке Вилме. Нико верит, что он сын оленя из Летающей упряжки. Он сбегает на поиски отца, и еще узнаёт, что волки хотят захватить и напасть на летающих оленей. Он отправляется в страну Санты, чтобы предупредить о волках и найти отца. Добрый и милый мультик, за основу сюжета взяты реальные семейные ценности. Во второй части у Нико появляется сводный младший брат. Когда младший попадает в беду, он приходит на помощь. Всё действие разворачивается с оленями летающей упряжки. Признаюсь, давно мечтал иметь мультик о летающей упряжке Санты. И надо отдать должное, что это произведение финских мультипликаторов, удостоившее внимание всего мира. А к финскому творчеству и искусству питаю особое чувство. Им большой зачет, что они создали новогодний мультик своего символа страны – олень/лось.

Тем, кто не любит мультики, рекомендую к просмотру следующий фильм «Санта-Клаус» в жанре комедии о мужчине, который у себя крыше обнаружил падающего Санту и оленью упряжку. Он оказывается на Северном Полюсе и главный эльф убеждает его стать Сантой и занять место того упавшего. Он соглашается, но одно дело — напялить на себя костюм и плясать с детишками, и совсем другое — быть настоящим Сантой, когда у тебя на самом деле растёт борода, пузо, и на глазах седеют волосы. Такого веселого Рождества у него ещё не было… Добрая семейная комедия поднимает отличное настроение в праздничные дни. Фильм идёт в 3 частях о приключениях Санты и его сына. И в следующих сериях контракт обязывает его найти миссис Клаус.

Помимо новогодних фильмов с людьми, есть и новогодние фильмы с животными, которые также рекомендую к просмотру. «В поисках Санта Лапуса» и «Санта Лапус-2: санта лапушки» — детские фильмы о милых белых щенятах. В первом фильме Санта Клаус получает очень необычный подарок — белого игрушечного щенка, которого Большая Рождественская Сосулька оживляет и превращает в настоящую собаку. Щенка назвали Санта Лапусом и теперь ему предстоит найти Санта Клауса, потерявшегося в Нью-Йорке и спасти праздник Рождества. Во втором фильме щенки Лапуса прячутся в санях госпожи Клаус. Они начинают исполнять радостные желания мальчиков и девочек Пайнвилля, но что-то идёт ужасно неправильно — Рождественский дух начинает исчезать. Теперь вместе с госпожой Клаус они должны спасти Рождество во всём мире.

Следующим к просмотру советую фильм «Элоиза 2. Рождество». Тоже по-настоящему рождественский фильм о проказнице Элоизе, проживающей с няней в пятизвездочном отеле. Приближается Рождество, и она решает поиграть в Купидона и соединить сердца официанта отеля с дочкой управляющего… Дело осложнено тем, что дочь управляющего уже помолвлена с другим и свадьба состоится прямо на Рождество. Элоизе предстоит сорвать одну свадьбу и устроить совсем другую! Заряд отличного настроения Вам обеспечен.

И завершающим фильмом к просмотру будет «Семья напрокат». Это больше драма, чем комедия, но как хорошая семейная драма о Кэтлин и её семилетней дочери Зои, которые мечтают о собственном доме. И в канун Рождества они случайно знакомятся с Сэмом, богатым и симпатичным парнем, у которого «горит» сделка с мексиканским бизнесменом Ксавьером Дель Кампо, потому, что тот не любит холостяков. А Сэм, как назло, — холостяк. И он предлагает Кэтлин и Зои изобразить за хорошую плату его семью. Всё бы прошло «как по маслу», но Зои решила, что Ксавьер – её ангел-хранитель, который вернёт ей отца. Ангел ли Ксавьер на самом деле или нет, но Сэм и Кэтлин полюбили друг друга.


На этом я заканчиваю свой обзор. Выбирайте себе фильм по душе и смотрите его в кругу друзей или семьи, получая массу хорошего настроения в праздничные дни.



 
Демиан Люцифер