По следам приближающегося Рождества
 
Предновогодняя лихорадка начинается, скажу я вам друзья! Люблю я праздник Рождество и Новый год!

Когда дом наполняется запахом ёлочных иголок, запахом имбирного печенья и запахом шоколада и всевозможной карамели и разноцветной глазури, которой украшают печенье.

Вспоминая свой дом в канун Рождества и Нового года, я первым делом отправилась на кухню. Добралась до кухни я довольно быстро. Мне, конечно же, пришлось преодолеть немало ступенек, чтобы спуститься лестницам к кухне. Но разве это могло остановить любопытную девчонку с Рейвенкло, ведь мне очень хотелось рассказать о том, как эльфы готовят праздничное рождественское и новогоднее угощение для всех обитателей Хогварста, будь то студенты, будь то профессора и обитатели замка: школьный завхоз, библиотекарь и наш колдомедик.

Передо мной предстала дверь с секретом, которую открыть не просто. Есть один секрет, зная его, вы без труда откроете волшебную дверь, за которой находиться «Святая святых» нашей школы – «обитель вкусностей, и особенных запахов». Секрет открывания этой дверцы я вам не буду говорить, тот, кто захочет попасть туда, попадет обязательно.

Открыв дверь, я очутилась на кухне. Там стоял запах, который только можно себе было представить: сладкий нежный аромат нуги, ванили и лимона с корицей, вперемешку с шоколадом, карамелью и имбирем.

Передать это не возможно, нужно хотя бы один раз вдохнуть всё это великолепие.

Но я думаю, на праздничном обеде мы можем всё почувствовать, увидеть и попробовать и оценить как же это всё вкусно.

С десятка два эльфов-домовиков сновали туда-сюда что-то всё время, а может и больше, всё время что-то помешивая, перемешивая, добавляя и вытаскивая из печек. Затем покрывая всё разноцветной глазурью или шоколадом. Наблюдать за этим действом было весьма интересно. Некоторое время назад я попросила у своих бабушки и дедушки купить мне фотоаппарат для того, чтобы заснять всю эту красоту, которую делали эльфы к Рождеству и Новому году. Когда моя сова Нейл мне принесла то, что я просила, я очень обрадовалась.

Я сделала несколько фотографий разных вкусностей, которые сделали эльфы к Рождественскому столу, естественно с их разрешения.

От всего этого изобилия запахов у меня закружилась голова, и я решила отправиться на улицу, подышать свежим воздухом. Я шла и думала о том, как же все это вкусно, скорей бы наступил ужин за два дня до Рождества, и тогда все ученики разъедятся на каникулы. Но пока ещё не канун Рождества, и у меня была другая цель – рассмотреть, как же окрестности школы преобразились к Рождеству. Передо мной предстала следующая картинка. Такой красоты я ещё не видела в своей жизни. Мелкий снежок падал на землю, кружась в своём, только ему известном танце. Замок был окутан некой сказочной дымкой что-то вроде «Северного сияния», о котором я читала в детских книжках.

 

Полюбовавшись вечерними окрестностями, я направилась к замку и увидела вот это:
 

Как мило эльфы уже и здесь постарались украсить перила подвесного моста. «А что? Красиво и довольно мило: фонарики, банты.

«Чувствуется приближение праздника!» – промелькнуло в моей голове.

На следующее утро я отправилась снова на прогулку после завтрака, было воскресенье, и я увидела ещё очень много интересного за весь день.

Нагулявшись и проголодавшись, я решила заглянуть на кухню. Эльфы рады были меня видеть, я и вчера пообещала, что покажу фотографии их творения. Как я поняла, эльфы всё записывают в некую книгу для своих потомков. Они верят в то, что если блюда на рождественские ужины не будут повторяться, то все, кто их попробует, будет счастлив весь год. Я им сделала фотографии: небольшой подарок в виде коллажа, они вложили его в свою книгу рецептов, а мне подарили вкусное печенье к чаю, упаковав его в маленькую коробочку.

 
 

Поблагодарив эльфов, я отправилась в Большой зал. Я видела, как наш лесничий тащил огромную ёлку и ещё несколько ёлок для украшения зала и, войдя туда, перед моим взором открылась следующая картина:
 

Войдя в свою комнату и налив себе чаю, я попробовала пирожное, которое мне дали эльфы и записала всё, что видела вчера и сегодня. Пирожное было бесподобно, нежный вкус карамели, имбиря и шоколада с орехами и кремом.

Надеюсь, у меня получилось передать предрождественское настроение, в которое погружена наша школа!



 
Аманда ван Лоо