Обскури
 
Хочу поведать вам, дорогие читатели, о нечто новом – тёмной материи или силе, а именно речь пойдет об Обскури и обскурах. Для начала рассмотрим, что значит термин. Обскури – это паразитический сгусток тёмной энергии, имеющий форму некоего жидкого облака, в целом это аморфное образование.

Обскури особо опасен для окружающего мира, если он с носителем/хозяином един, то есть с обскуром. По словам Ньюта Скамандера, Обскури, отделённый от носителя менее опасен и не способен на глобальные разрушения. Но вот если Обскури с хозяином, то размер и мощь зависят от врождённой силы хозяина: чем сильнее Обскур, тем сильнее Обскури.

Обскур – это волшебник-ребёнок, который вынужден скрывать и подавлять свои магические способности насильно по определённым причинам, не научившись управлять и распределять свою магию. В результате чего внутри него образуется паразитический сгусток тёмной энергии (обскури), иным словом астральная опухоль. Он обычно появляется у детей из семей, где использование магии под запретом. Обскур постепенно высасывает из своего хозяина все силы, в результате чего он погибает. Когда Обскур теряет над собой контроль, он принимает форму Обскури. В состоянии Обскури его хозяин разрушает всё на своём пути. Однако, угомонить его возможно. Например, люди, которым они доверяют, или которые внушают ему доверие, могут убедить его остановиться. Ребёнок с Обскуром долго не живёт и практически не доживает до 10 лет.

Как известно, во времена охоты на ведьм, обскуров было очень много в мире, но к началу XX века они почти все исчезли. И это правильно, что их почти не стало.

Не знаю как вас, но меня поразили Обскури, так как это нечто тёмное, сгусток магической энергии с огромной разрушающей мощью, которое связано с детьми, то есть с нами. Даже страшно представить себя на месте такого ребёнка. Если бы мы подавляли магию в себе, то были бы Обскурами. Уж точно я не хотел бы быть им.

И вывод таков, что нельзя позволять детям подавлять свою магию, а наоборот пусть выплескивают её наружу благодаря своим эмоциям.



 
Демиан Люцифер