Серии антистрессовых книг-раскрасок «Гарри Поттер»
 

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я проведу обзор по серии книг – антистрессовых раскрасок. Возможно, у кого-то они уже имеются. Эти раскраски выпущены издательством «Эксмо». Честно сказать, я сначала думал об этих изданиях плохо. Считал, что раскраски сделаны только для детей. Но потом, когда увидел их, я поменял мнение о них. И, конечно, же мне захотелось приобрести. Из этой серии в мире имеется 4 вида: «Волшебный мир», «Мир магических существ», «Магические места и персонажи» и «Магические артефакты». В России пока вышло только три издания. Давайте рассмотрим каждое из них.

1) «Волшебная раскраска». В этой книге собраны и персонажи, и места, и твари. Она же в серии первой и идёт. Здесь переплетаются, как и простые, так и сложные изображения. В этом издании бумага идёт слегка желтоватая или кремовая и средней плотности, для красок не подойдёт. Но для их раскрашивания лучше подойдут акварельные карандаши.


 







2) «Мир магических существ». В этой раскраске бумага плотнее и белее, чем в первом издании. Что не может не радовать. Здесь собраны изображения существ, а также цветные репродукции.








 


3) «Магические места и персонажи». Это третья из серии, которая совсем недавно поступила в продажу в России. Только в этот раз наши назвали её не Магические места, а «Волшебники и где их искать». Не понятно к чему они такое название взяли, так как оно далеко от истины. Русское издание полностью русифицировано, что немного огорчает. Различия вы увидите позже. По плотности бумаги и западное, и русское издания идентичны. Но у западного бумага желтоватого оттенка, в русском издании от «Эксмо», как и во втором издании, используется белая бумага. И в этом плане русский вариант книги выигрывает. Здесь собраны изображения магических мест и цветные эскизы в конце издания.

 





4) «Магические артефакты». Эта книга ещё не выходила в России и о ней пока мало известно. Цвет бумаги этого издания также кремовый, желтоватый. И здесь больше собраны афиши, плакаты и этикетки магических товаров и магазинов, а также изображения известных артефактов и крестражей. И здесь рисунки для раскрашивания сделаны попроще. И эту книгу можно смело рекомендовать и детям 7-12 лет.





 

И напоследок скажу, во всех изданиях нет повторяющихся рисунков и эскизов. Если что-то и есть одинаковое, то сделаны они в разных ракурсах. По степени сложности рисунков и изображений для раскрашивания я бы поставил так: 1) «Магические артефакты», 2) «Мир магических существ», 3) «Волшебная раскраска» и 4) «Магические места и персонажи». Эти раскраски помогают снять стресс, а также полностью дают погрузиться в магический мир Гарри Поттера и привнести своих красок в этот волшебный мир. На этом у меня всё.


 
Демиан Люцифер