Будьте жадными!
 
Доброго дня. Дорогие Хогвартчане, с вами на шуршащих страницах любимой школьной газеты завхоз Барта-Бетти Кокс. Сегодня я не буду говорить о Хэллоуине, мне кажется, о нём сказано достаточно на страницах этого выпуска. Возможно, в моих словах не будет привычной магии и волшебства, но я постараюсь раскрыть и донести свою мысль о том, как справиться с осенней хандрой, апатией и может быть даже депрессией, да и не только осенней.


Говорят, что наша жизнь, как и времена года, имеет расцвет – весна, цветение – лето, увядание – осень, и смерть – зима.

Когда я училась в Хогвартсе, мне казалось, что лето моей жизни не закончиться никогда. Этот новый мир, полный удивительного и потрясающего, давал мне встряску каждый день. Жизнь, насыщенная ежемесячными праздниками, мероприятиями, конкурсами, викторинами, школьными происшествиями и учёбой, бурлила вокруг меня и внутри. Осень была столь далека, что, казалось, никогда не найдет дорогу в королевство моей души, в страну веселья и звонкого детского смеха.

Когда учеба закончилась, я держала нос по ветру и ждала лучшего. Но все мы знает, что наступили тяжёлые времена. Мы всё ждали, когда же придет время, а оно только уходило. За всеми этими стремлениями, сражениями, победами и поражениями, мы не заметили, как вода утекала.

Когда-нибудь, не знаю когда точно, но знаю только что это обязательно случиться, Вам станет грустно. В один из дней, замерзшие до костей после мелких перебежек от теплиц до стен замка, уставшие от бесконечного потока заданий, разбитые после выжавшей вас, как губку, любви, в пятнадцать, двадцать три, тридцать четыре года, уставшие от вечной осени, рухните на диван, придавленные всей тяжестью этого мира.


Вы спросите: «Как мне победить себя? Как победить усталость, нежелание что-либо делать, как победить лень, столь нежно и крепко прижавшую меня к себе в объятиях?»

БУДЬТЕ ЖАДНЫМИ!

Мой ответ вам: «Будьте жадными!».

Будьте жадными ко всему: ко времени, к собственным силам, к впечатлениям, к деньгам, к возможностям, к знаниям, к любви, к знакомствам и общению, к вниманию родных, к работе и учебе. Будьте жадными, но не чахните над собственным тайником, боясь, что он будет ограблен, а отчаянно пополняйте его, пока стены не затрещат от избытка содержимого. Берите всё, что видите. Не слушайте никого, кто скажет, словно бы Вы чего-то не можете. Сами себя не слушайте. Отмахнитесь в такие минуты от своего внутреннего голоса, шепчущего, что завтра будет новый день, что сегодня вы и так много сделали, сделали достаточно, ласково говорящего вам, что невозможно успеть всё, что нужно давать себе отдых, иначе вы просто загоните себя до смерти.

«Я». Будьте жадными. Будьте теми, кому всегда мало. Будьте здесь и сейчас. Пусть Вам никогда не будет достаточно.

И когда осень снова зайдет хозяйкой в чертоги Вашего сознания пусть ей не найдется там места, пусть все стулья будут заняты теми, ради кого Вы сегодня стали жадными.



 
Берта-Бетти Кокс