Магический обзор:
Чем себя развлечь в Хэллоуин, чтобы прочувствовать этот праздник
 
Магический обзор этого номера посвящен Хэллоуину как и многие другие статьи. Один из способов лучше понять этот праздник – это надеть костюм нечисти, пройтись по соседям, требуя сладости, и угрожая потерей ценного имущества. Или взять пару-тройку тыкв и попрактиковаться в художественной резьбе по ним. Но если у вас нет такой возможности, то я могу предложить, тихий вечер дома в компании интересного кино или книги.

Выключите свет, зажгите пару свечей, укутайтесь в тёплый плед поуютнее. Можете взять чипсы, попкорн или кружечку горячего шоколада. И наслаждайтесь зрелищем.

Для семейного просмотра, в котором будут принимать участие дети, советую в первую очередь фильм «Каспер». Это смешная, увлекательная, милая и трогательная история приведения мальчика Каспера, его хулиганов-приведений братьев, учёного и его дочери. Фильм был снят по книгам Джозефа Ориоло и Сеймура Рейта. Это фильм о доброте, дружбе, благородстве, подростковых фобиях и самопожертвовании. Ну и смешно смотреть на реакцию магглов, когда они видят приведений!

Во-вторых, советую посмотреть «Кошмар перед Рождеством». Много писать о нём не буду, самое главное – это продюсер Тим Бертон. Одна из лучших его работ. Мультфильм рассказывает о царстве праздника Хэллоуин. Там живут мертвецы, уродцы и чудовища под предводительством Джека Скеллингтона. Однажды Джек попадает в царство Рождества. Там он впервые видит счастье и радость. Вернувшись, Джек решает подарить всем радость. Дальше смотрите сами, что у него получилось.

На третьем месте в списке домашнего просмотра мой любимейший фильм про Хэллоуин «Фокус-покус». Фокус-покус – семейная комедия и как пишут в графе жанр - мистика. Я согласен с этим. Какой же Хэллоуин без мистики? Но фильм больше похож на поучительную сказку. Он добрый и смешной. Комедийные элементы всегда вовремя и ни капли не портят фильм. Актёрский состав великолепен, все замечательно вписываются в свои роли. А хороший, но немного драматический конец вызывает улыбку и чувство что так и должно быть.

Следующий фильм уже в жанре ужасы. Хотя, я нисколько не напугался! «Леди в белом» уже можно считать старым фильмом, но это нисколько не умаляет его замечательности. История про приведений, маньяка и несчастного мальчика удалась на славу. Музыка! Музыка прекрасна и создаёт нужную атмосферу. Актёры, как дети, так и взрослые великолепно справились со своей работой. И отдельный респект операторской работе. Ну очень рекомендую посмотреть!

А теперь о книгах.

Рей Бредбери «Канун всех святых». Очень праздничная, уютная и атмосферная книга. Мальчишки, которым всего лишь по 12 лет отправились праздновать Канун всех святых как обычно, клянчить сладости в домах и подурачиться в этот страшный, но в тоже время забавный праздник. Каждый нарядился в свой лучший костюм, но они даже не подозревали, что во время предстоящего приключения они узнают всё о значении своих костюмов и какую важную роль они играют.

Брем Стокер «Дракула». Много писать об этой книге не буду. Начнёте читать, не оторвётесь. И узнаете всю правду о вампирах.

Эдгар Алан По «Таинственные рассказы». Вот люблю я этого автора. У него самые лучшие страшные рассказы, с которыми никакой Стивен Кинг не сравниться. А еще его работы утонченные, эстетичные и просто великолепные! Читать в Хэллоуин самое то.

Оскар Уальд «Кентервильское приведение». Еще один мой любимчик! Немного юмора, таинственности, доброты и волшебства. Это произведение о полном отсутствии у отдельной категории людей фантазии, о потере ими страха, что лишает честных Привидений куска хлеба. Но, не смотря на весь свой юмор, это самая страшная сказка не по смыслу, а по ощущениям.

Думаю, с вас хватит и этого. Если окажется мало, обращайтесь, в заначке осталось еще немало всего интересного. И весёлого вам Хэээллоуина!!!



 
Майлз Блетчли