Вступительное слово редактора
 
Рада снова видеть вас, дорогие читатели, в нашем новом выпуске газеты «Хрустальный шар»! Мы вновь с нашими корреспондентами потрудились, чтобы вы встречали Хэллоуин с нашей газетой в руках. Этот номер в большей степени посвящён нашему традиционному празднику – Хэллоуину! В Хогвартсе его активно празднуют, но, возможно, мало кто знает почему. Об этом читайте в моей статье со сводкой об истории праздника!

Не так давно в Хогвартсе объявился... профессор Северус Снейп, известный своими тёмными делами! Профессор не только получил должность п0ерподавателя Теории магии, но и занял пост декана Слизерина. Что такого загадочного человека привело в Хогвартс? Читайте в интервью Демиана Люцифера.

Хэллоуин корнями уходит далеко-далеко, во времена древних кельтов. Именно тогда древние волшебники, их ещё называли друидами, заложили основы современного праздника. А как он назывался, расскажет в своей статье Майлз Блетчли.

Октябрь сменяется холодным осенним месяцем ноябрём. Хочется поуютнее закутаться в одеяло, лечь на мягкую постель и отдыхать в своё удовольствие: читать захватывающую книгу или посмотреть интересный фильм. Что выбрать в хэллоуинский вечер, посоветовал Майлз Блетчли.

Несмотря на праздники, настроение всё-таки может быть не к чёрту. А всё потому, что солнца уже практически нет, за окном постоянно гуляют тучи, а морозец так и норовит ущипнуть за лицо. Для многих не самое приятное время года, да и отпуск ещё не скоро... Берта-Бетти Кокс в своей статье открыла секрет поднятия настроения!

А хотите послушать страшную историю, как раз под стать празднику Хэллоуин? Если вы считаете, что Джек-Тыквенная-Голова – самый страшный персонаж в этот день, то вы глубоко ошибаетесь! Хэллоуинскую страшилку рассказала читателям Леа Тревельян.

Хэллоуин – это не только праздник, который справляют британские волшебники. Оказывается, отголоски хэллоуинских традиций встречаются и в других странах! Интересную и познавательную подборку собрала в своей статьей Алисия Розье.



Главный редактор: Рита Скитер
Корреспонденты:
Демиан Люцифер
Майлз Блетчли
Берта-Бетти Кокс
Алисия Розье
Леа Тревельян

 
Желаем вам приятного чтения!


 
Рита Скитер