Опрос: мечты, ожидания и цели учеников
 
Стартует учёба, уже вывешено расписание – начался Первый учебный семестр. Звучит волнующе. Ученики уже прошли распределение – одно из самых прекрасных событий в их жизни, но впереди столько всего необычного и интересного, ведь Хогвартс – новая ступенька, чистый лист, который только предстоит заполнить. Я провела опрос среди студентов Школы, попросив их изложить все свои мечты, ожидания и поставленные цели на предстоящий год. Сама я уже составила целый список, в котором не только учеба и победа Гриффиндора, но и масса приключений. Возможно, некоторые найдут в этой статье себя и улыбнутся. Пользуясь случаем, выражаю огромную благодарность откликнувшимся ребятам. Приятного чтения, дорогие читатели.

Алисия Розье: Как и каждый рейвенкловец, собираюсь посвятить весь этот учебный год в Хогвартсе учёбе и получению новых знаний, которые, как я надеюсь, пригодятся мне в дальнейшей жизни. Хочется отметить, что общение с другими студентами также не менее важно – я надеюсь найти много новых друзей и знакомых, с которыми будет интересно проводить время и общаться на разные темы. Хогвартс - это дом, но даже у себя дома нужно стремиться к совершенству, благо здесь этому помогают умные, смелые люди и богатая библиотека.

Дженифер Джимсон: Мои планы на предстоящий учебный год довольно обширны. Я из семьи магглов, поэтому мне хочется попробовать всё и сразу! Я уже записалась в репортёры, надеюсь поучаствовать в Квиддиче. Мне бы очень хотелось стать ловцом. Я слышала, что они должны быть маленькими и быстрыми, а я именно такая. Ну и я бы хотела очень хорошо учиться и даже стать лучшей ученицей Хогвартса, а потом, если меня выберут, то и старостой.


Майлз Блетчли:
Планы на предстоящий год? Эм, я об этом особо не задумывался. Но если вот так наобум... Учёба, новые знания, новые заклинания. Конечно, новые знакомства. Может, подружусь с кем-нибудь. Замок здесь классный, неплохо было бы его осмотреть и запомнить, куда и как идти. А ещё полёты на метле, конечно! Хотя говорят, что школьные мётлы ужасны, но летать всегда здорово.


Демиан Люцифер:
Планы? Я как-то не думал о планах. Ну, разумеется, как и все остальные студенты, я желаю стать лучшим, занять какую-нибудь школьную должность. Хотел бы, чтобы выиграл кубок мой дом. Получить высокие оценки на экзаменах и похвалу от учителей и директора. Найти верных друзей. Еще я мечтаю о том... (Замолк, задумавшись об отце) А неважно, это уже не относится к учебному процессу. Пожалуй, всё.

Джим Хокинс: Сперва нужно его начать, а там видно будет. Могу сказать образно. Как по мне, то главным будет успеваемость, ведь с каждым баллом, ты помогаешь факультету. Вторым – верные и добрые друзья, которые, в частности, главные в жизни. Курсы будут меняться, а друзья остаются. В-третьих, желательно добрых профессоров, которые поймут и оценят знания, а не личность. И напоследок это, конечно, отдых и веселье. В Школе можно хорошо проводить время. Если получится соотнести всё сказанное, то год будет отличным. Нужно пожелать всем высших баллов. Я не считаю соперниками учеников с других факультетов, так что Кубок школы пусть достанется тому факультету, который будет сильным в знаниях, умениях, по справедливости. И профессорам желаю ставить только хорошие баллы и задавать поменьше домашних заданий.

Дрейк Уилкис: О, конечно, у меня много планов на этот год. Если бы была возможность первокурсникам участвовать в отборах в команду Слизерина в Квиддич, то я бы непременно стоял в первых рядах, а пока мне предстоит корпеть над учебниками и свитками, постигать азы волшебства, так сказать. Думаю, здесь я заведу полезные знакомства и, конечно же, друзей. А еще нужно запомнить все ходы-выходы подземелья, это целый лабиринт. От других ребят я слышал, что несколько лет назад в них заблудился первокурсник и что его до сих пор не нашли. Конечно, я понимаю, что это чистой воды выдумка, но всё же стоит заучить план подземелий чтобы, не дай Мерлин, не наткнуться на скелет того глупца. А мечтаю я о том, чтобы наш факультет взял кубок школы по окончанию учебного года и, конечно же, сдать экзамены на «Превосходно» или «Великолепно». А какой ученик об этом не мечтает?

Леа Тревельян: В первую очередь я, конечно, ищу ту чудесную атмосферу волшебства, которая у меня прочно ассоциируется со словом "Хогвартс". Я не стремлюсь быть первой во всём и лучше всех, для меня это не главное, для меня важен внутренний комфорт и те ощущения удовольствия и удовлетворения, которые я получаю от игры. Хотя, конечно, кубок Школы будет приятным бонусом, не спорю. (Смеется) Первоначально меня интересует ролевая составляющая: знакомства, игры, приключения, опасность, какой-нибудь лихо закрученный сюжет, исследования, разгадки тайн и прочее-прочее, перечислять можно очень долго. Надеюсь тут реализовать весь свой накопленный ещё не растраченный потенциал идей. А подобные приключения возможны только в хорошей компании друзей, поэтому обретение новых знакомств - это уже вторая часть моего плана. Ну и развитие персонажа, куда же без этого. А пока я планирую побегать наперегонки в рыцарских доспехах, спрятаться от завхоза в каморке для хранения вёдер и мётел, познакомиться с привидением и поисследовать подземелья. Присоединяйтесь!



 
Филомэль Росс