Начало начал
 
Всем привет! Меня зовут Дженифер Джимсон! Сегодня я бы хотела рассказать о начале нового учебного года в Хогвартсе. Это замечательное и очень радостное событие! Недавно прошло распределение первых студентов, а скоро начнётся учебный семестр! В связи с этим я решила расспросить новичков о первых днях в Хогвартсе, и они были совсем не против!

Какие ваши первые впечатления о Хогвартсе?

Филомэль Росс: Это звучит странно, но первой моей мыслью было, что этот огроменный замок – кладезь приключений. Ты только представь, сколько всего тут скрыто. Хогвартс, конечно, существует уже немало времени, некоторые секреты Школы разгаданы, но, как известно, над замком производились восстановительные работы после Битвы. Вполне возможно, что появилось что-то новое, неизведанное. Хочется попасть в историю Школы. Так и вижу себя… (замолчала на этом моменте) Хотя это не имеет отношения к вопросу. Так вот, для меня Хогвартс – замок, полный тайн, а уже потом Школа, где можно многому научиться. Не то, чтобы я собираюсь пропускать лекции, но тааак хочется все исследовать. Учеба не за горами, боюсь просто не успеть.

Алисия Розье: Очень приятная атмосфера, как мною и ожидалось – профессора и студенты очень добры и всегда готовы ответить на все возникающие вопросы.

Скарлетт Слизнорт: Я с детства знала, что Хогвартс – это волшебное и очень интересное место. И приехав на учебу, я в этом убедилась. Школа очень красивая, и атмосфера в ней какая-то особенная. Я еще не успела ни с кем подружиться, но надеюсь, что ситуация скоро изменится.

Майлз Блетчли: О! Это суперское место! Потрясающий замок! Я уверен здесь есть куча всяких тайн, и хотелось бы добраться до них.

О, как замечательно! Первые впечатления – это действительно очень важно, я рада, что у всех они хорошие! И следующий вопрос, наверное, один из самых не оригинальных, но всё же очень хочется услышать ответ на него.

Понравилось ли вам распределение?

Филомэль: Да, да, да! Как это вообще может не понравиться? Незабываемые ощущения, когда Шляпа оказывается на твоей голове. Я совсем не чувствовала «щупалец», проникающих в мой разум. Это, наверное, было учтено. Питер мне рассказывал про легилименцию, по слухам очень неприятное действо. Брр... Но с Распределяющей шляпой всё совсем иначе. Те несколько секунд, что она решает твою последующую жизнь, кажутся поистине бесконечными и мучительными. Кажется, что сердце сейчас остановится (сообщила доверительным тоном). Но это было нестрашно, только волнительно. Зато потом невероятное чувство счастья, оно просто накатывает волной, накрывая тебя с головой. Я была первой среди распределяющихся, а потому чувствовала себя этаким первопроходцем. Первая ученица Хогвартса звучит очень гордо.

Алисия: Безусловно, распределение помогает нам обрести Дом. Я рада, что попала к орлам.

Леа Тревельян: Если честно – превзошло все мои ожидания! Никак не ожидала, что Шляпа сочинит небольшое стихотворение, да еще так быстро. Настоящий талант!

Скарлетт: Да, распределение понравилось, хотя я очень волновалась, конечно же. Но это было интересно. Думаю, что этот момент я запомню навсегда.

Майлз: Ага, только малость неуютно, когда на тебя пялятся столько людей. А вообще круто!

Ну, что же, я очень рада, что распределение прошло хорошо, надеюсь, все рады обретению Дома. Но после распределения уже прошло несколько дней.

Успели ли вы где-нибудь побывать?

Филомэль: Стыдно признаться, но нет. Всё так закрутилось, просто невероятно. Совсем ни на что не хватает времени. Вот сейчас я работаю над кое-чем. Сохраню пока это в секрете, так как не уверена в том, что успею и вообще смогу осуществить задуманное. Потому из-за дел я еще не успела куда-то сходить, если, конечно, не считать Большого зала, коридоров и родной гриффиндорской башни. Но у меня составлен список мест, которые я хотела бы посетить. Расскажу по секрету всему свету, что не все из них разрешённые, но даже если это прочитает декан или директор, мне пока нечего предъявлять. (Смеется)

Алисия: О да, в библиотеке.

Леа: Немного где, на самом деле. Ограничилась Главным залом и вот – Кругом камней. Но верю, что это только начало, впереди очень много времени и очень много задумок, которые можно претворить в жизнь. Так что, секреты и тайны Хогвартса, я иду к вам!

Скарлетт: Пока что еще не успела побывать нигде, кроме Большого Зала и своего Дома. Но очень хотелось бы сходить в оранжереи и к вольерам с магическими существами. И, конечно же, изучить все коридоры и закоулки школы.

Майлз: Конечно! Большой зал, учебные классы, астрономическая башня, совятня и немного снаружи осмотрелся.

Замечательно, что многие уже успели изучить, или только начали изучать Хогвартс! А то заблудится в учебный день – не самый лучший вариант. Ну, а те, кто ещё не успел – находит время, Хогвартс очень интересный! Кстати, мне интересно ещё вот что.

Успели ли вы с кем-нибудь познакомится? А если да, то с кем?

Филомэль: Да, я знаю всех распределившихся студентов, кроме, разве что, Скарлетт. Всё не удаётся встретить её в коридорах Школы, но всё ещё впереди. Не сказать, что я близко общаюсь со всеми. Не так просто нахожу друзей. Знакомых – да, а вот впускаю в сердце далеко не каждого. Это, наверное, логично. Хотя есть пара человек, которые уже мне в некотором смысле дороги. Ну и вообще, в приключения интересней отправляться компанией, так что я активно верб… ищу друзей. Так или иначе, думаю, за время учебы быстро все перезнакомятся, вот в следующем году будет тяжелее, а потом так тем более, хотя это интересная цель – узнать лично каждого жителя Хогвартса. Звучит невыполнимо и нереально, да?

Алисия: С Майлзом Блетчли и Дрейком Уилкисом, нашими прекрасными слизеринцами.

Леа: Если разделять зону игрового общения и неигрового, то в игровом мире знаю только Дженифер и Филомэль, собираюсь хорошенько познакомиться с Майлзом. И Дрейком. И я открыта к идеям, поэтому если кто-то желает узнать меня получше, я всегда только за!

Скарлетт: Пока что ещё не успела, но надеюсь это исправить в скором времени.

Майлз: Ну, с ребятами со своего факультета. Сложно не познакомиться, когда в одной комнате обитаешь. И еще парой девочек.

О, я очень рада за тех, кто успел с кем-то познакомится. Кстати, вы можете теперь быть знакомы и со мной. Всё-таки поговорили! Надеюсь, что в Хогвартсе все найдут себе верных друзей. Ну и последний вопрос, так сказать на будущее.

Чего вы ожидаете в новом учебном году?

Филомэль: О, я ожидаю массы положительных эмоций! Не скажу, что моя жизнь в стенах Школы будет спокойной и размеренной, скорее совсем наоборот, но я хочу, чтобы мне было что вспомнить и чем похвастаться. Гринготтс я, конечно, грабить не собираюсь, однако мечтаю побывать в Запретном лесу и увидеть единорога или кентавра, а лучше сразу обоих существ. Не знаю, водятся ли они в этой местности до сих пор, но обязательно уточню. А еще в озере русалки должны быть. Только говорят, что они не очень дружелюбные, но это ничего. А так вообще думаю, что учиться придется много и упорно. Я точно нацелена стать лучшей ученицей Хогвартса. Первая должна быть первой во всем. (Смеется) Но вряд ли это будет так просто, так что пока это только мечты и цель, одна из главных.

Алисия: Множество нового и неизведанного, новых друзей и хорошего настроения.

Леа: Интересных лекций, огромного количества студентов, новых знакомств, каких-нибудь шалостей и, конечно, игры. Надо прожить этот учебный год так, чтобы о нем остались воспоминания не только в виде баллов в журнале, но и целой вереницы впечатлений.

Скарлетт: Конечно же, ожидаю интересной учебы. Хочется узнать как можно больше нового.

Майлз: Много приключений и выученных заклинаний!

Что же, большое спасибо за ответы! Надеюсь, что все ваши ожидания оправдаются, мечты сбудутся, а стремления окажутся не напрасными! Ещё раз большое спасибо! Увидимся!

Вот так начинается учебный год в Хогвартсе. Подъезжают ученики, распределение идёт полным ходом, ученики начинают осваиваться, заводят новых друзей. Всё идёт своим чередом. Но ведь в Хогвартс уже приехали и преподаватели! Они тоже усердно готовятся к новому семестру, подготавливают нам интересные лекции и работы. Хогвартс открывает свои ворота и ждёт всех и каждого! На такой радостной ноте ожидания я заканчиваю свою статью. С вами была Дженифер Джимсон. Увидимся!



 
Дженифер Джимсон